Ir al contenido principal

RICONOSCIMENTO A PRODOTTI ITALIANI


Altre cinque produzioni agroalimentari italiane ottengono il riconoscimento di specificità dall'Unione europea. La Commissione europea ha infatti dato il via libera alla denominazione d'origine protetta (Dop) per il carciofo spinoso di Sardegna, la fontina valdostana e l'arancia di Ribera, coltivata soprattutto nelle province di Agrigento e Palermo, mentre l'indicazione geografica protetta (Igp) è stata assegnata al limone di Siracusa ed al salame piacentino. Quanto ai neopromossi, il carciofo spinoso è uno dei simboli alimentari della Sardegna dove la sua coltura risale ai tempi dei fenici. Le zone in cui è coltivato in maniera intensiva sono l'intera piana del Campidano, da Oristano a Cagliari, il basso Sulcis e la Marmilla, la Baronia, l'Ogliastra, le piane del Coghinas e della zona dalla Nurra al Sassarese (Ittiri).Un bella conquista, che contribuirà senza dubbio a riconfermare l’altissima qualità e peculiarità dei prodotti alimentari e della cucina del Bel Paese.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Renato Carosone - Il pericolo numero uno

Os suena esta canción??? El corte inglés habla... mejor dicho, canta, en ITALIANO!!!! Podéis entender algo?? il pericolo numero uno la donna l'incantesimo numero uno la donna como sigue? a ver quién consigue terminar la frase chi viene ____________________________________
Hoy os queremos hablar de una novedad que tenemos para el mes de noviembre. Como ya sabéis nos gusta mucho la cocina y desde hace años organizamos los cursos de cocina italiana en nuestra academia de italiano. En noviembre empezamos a colaborar con “ A Casinha Portuguesa ” y juntos vamos a dar un curso de cocina en el que elaboraremos un plato de cocina italiana y uno de cocina portuguesa. De la cocina italiana vamos a hacer un plato de pasta fresca hablando en italiano y de la cocina portuguesa los Pastéis de Nata hablando en portugués. Vas a ser una gran oportunidad para acercarse a los dos idiomas y disfrutar de una riquísima comida. El curso será el sábado 17 de noviembre a las 19.30, cuesta 40 € por persona y las plazas son limitadas. Si os queréis apuntar contactad con nosotros: http://www.comemai.it/cursos-de-cocina-italiana/

FOTITA 2019. VISIONI A3

  Ya está todo listo para nuestra Primera Exposición Fotográfica con los trabajos realizados en el curso pasado de " Fotita: un curso/taller para investigar nuestro entorno con la fotografía en italiano ". http://www.comemai.it/otros-servicios/servicio-de-interpretes/   Después de mucho esfuerzo y mucha creatividad por parte de nuest@s alumn@s, hoy por fin disfrutaremos de la inauguración de la exposición de las Fotos que han sido el gran resultado de este curso. Fotita es un curso donde el italiano se practíca y se mejora de una forma totalmente origina. Tenemos el orgullo de ser la primera escuela en Madrid que ofrece cursos de fotografía en italiano. Os esperamos hoy a partir de las 20h y esperemos que estas fotos os provoquen vuestra curiosidad: