Ciao a tutti, no es para dar envidia a quién no está aquí, simplemente os queremos contar lo que están viendo estos días los participantes a nuestro curso y viaje cultural...
Después de una fantástica cena de bienvenida con productos caseros y bañada por un excelente vino cannonau hecho por el padre de Andrea, ayer estuvimos en la maravillosa cala de Pedra Longa: el mar estaba increíble, menudo baño nos hemos dado...
Después hemos seguido nuestra ruta hacia la montaña de Baunei y el altiplano de Golgo: un verdadero zoo a cielo abierto...hemos visto los famosos burritos, las cabras, los cerditos cruzados con jabalies...Sara, que no tiene pueblo, estaba alucinada...
Y para terminar el día una increíble cena en la casa del pastor con varios entrantes, unos culurgiones (pasta fresca rellena de patatas y queso), el cochinillo asado y la sebada, uno de los dulces típicos sardos con queso y miel... toda una delicia para el paladar. Y todo acompañado por una luna llena que iluminaba todo el altiplano... Y el pastor??? Donde estaba?? Para verlo hay que madrugar y buscarlo entre los rebaños mientras ordeña las cabras...
Después de una fantástica cena de bienvenida con productos caseros y bañada por un excelente vino cannonau hecho por el padre de Andrea, ayer estuvimos en la maravillosa cala de Pedra Longa: el mar estaba increíble, menudo baño nos hemos dado...
Después hemos seguido nuestra ruta hacia la montaña de Baunei y el altiplano de Golgo: un verdadero zoo a cielo abierto...hemos visto los famosos burritos, las cabras, los cerditos cruzados con jabalies...Sara, que no tiene pueblo, estaba alucinada...
Y para terminar el día una increíble cena en la casa del pastor con varios entrantes, unos culurgiones (pasta fresca rellena de patatas y queso), el cochinillo asado y la sebada, uno de los dulces típicos sardos con queso y miel... toda una delicia para el paladar. Y todo acompañado por una luna llena que iluminaba todo el altiplano... Y el pastor??? Donde estaba?? Para verlo hay que madrugar y buscarlo entre los rebaños mientras ordeña las cabras...
Buongiorno, hace mucho calor en Cerdeña!!Pero estamos al lado de un mar maravilloso y da gusto ir a bañarse en estas aguas. Ayer con los participantes al curso hicimos la visita a nuestro pueblo, Triei, las pinturas de la iglesia de San Cosma y Damian, a los murales y estatuas hechas por los participantes a la semana artística y cultural que todos los años se organiza en Triei... Y sobre todo concluimos en el maravilloso altiplano de Osono visitando la Tomba dei giganti, un monumento megalítico espectacular y degustando un buenísimo vino vermentino sardo, queso pecorico, jamon y panceta de la matanza y las "frittelle di pomodoro e zucchine", un plato de la tardición gastronómica de Triei, por supuesto, todo casero. Y al claro de luna... baci
ResponderEliminarqué envidia!! que apetecible suena ... y más desde el ferragosto madrileño con el termómetro coqueteando con los 40 grados ... del verano que viene no pasa que visitemos "vuestra" Cerdeña.
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