Ir al contenido principal

Desde Cerdeña en directo

Ciao a tutti, no es para dar envidia a quién no está aquí, simplemente os queremos contar lo que están viendo estos días los participantes a nuestro curso y viaje cultural...
Después de una fantástica cena de bienvenida con productos caseros y bañada por un excelente vino cannonau hecho por el padre de Andrea, ayer estuvimos en la maravillosa cala de Pedra Longa: el mar estaba increíble, menudo baño nos hemos dado...
Después hemos seguido nuestra ruta hacia la montaña de Baunei y el altiplano de Golgo: un verdadero zoo a cielo abierto...hemos visto los famosos burritos, las cabras, los cerditos cruzados con jabalies...Sara, que no tiene pueblo, estaba alucinada...
Y para terminar el día una increíble cena en la casa del pastor con varios entrantes, unos culurgiones (pasta fresca rellena de patatas y queso), el cochinillo asado y la sebada, uno de los dulces típicos sardos con queso y miel... toda una delicia para el paladar. Y todo acompañado por una luna llena que iluminaba todo el altiplano... Y el pastor??? Donde estaba?? Para verlo hay que madrugar y buscarlo entre los rebaños mientras ordeña las cabras...

Comentarios

  1. Buongiorno, hace mucho calor en Cerdeña!!Pero estamos al lado de un mar maravilloso y da gusto ir a bañarse en estas aguas. Ayer con los participantes al curso hicimos la visita a nuestro pueblo, Triei, las pinturas de la iglesia de San Cosma y Damian, a los murales y estatuas hechas por los participantes a la semana artística y cultural que todos los años se organiza en Triei... Y sobre todo concluimos en el maravilloso altiplano de Osono visitando la Tomba dei giganti, un monumento megalítico espectacular y degustando un buenísimo vino vermentino sardo, queso pecorico, jamon y panceta de la matanza y las "frittelle di pomodoro e zucchine", un plato de la tardición gastronómica de Triei, por supuesto, todo casero. Y al claro de luna... baci

    ResponderEliminar
  2. qué envidia!! que apetecible suena ... y más desde el ferragosto madrileño con el termómetro coqueteando con los 40 grados ... del verano que viene no pasa que visitemos "vuestra" Cerdeña.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Renato Carosone - Il pericolo numero uno

Os suena esta canción??? El corte inglés habla... mejor dicho, canta, en ITALIANO!!!! Podéis entender algo?? il pericolo numero uno la donna l'incantesimo numero uno la donna como sigue? a ver quién consigue terminar la frase chi viene ____________________________________
Hoy os queremos hablar de una novedad que tenemos para el mes de noviembre. Como ya sabéis nos gusta mucho la cocina y desde hace años organizamos los cursos de cocina italiana en nuestra academia de italiano. En noviembre empezamos a colaborar con “ A Casinha Portuguesa ” y juntos vamos a dar un curso de cocina en el que elaboraremos un plato de cocina italiana y uno de cocina portuguesa. De la cocina italiana vamos a hacer un plato de pasta fresca hablando en italiano y de la cocina portuguesa los Pastéis de Nata hablando en portugués. Vas a ser una gran oportunidad para acercarse a los dos idiomas y disfrutar de una riquísima comida. El curso será el sábado 17 de noviembre a las 19.30, cuesta 40 € por persona y las plazas son limitadas. Si os queréis apuntar contactad con nosotros: http://www.comemai.it/cursos-de-cocina-italiana/

FOTITA 2019. VISIONI A3

  Ya está todo listo para nuestra Primera Exposición Fotográfica con los trabajos realizados en el curso pasado de " Fotita: un curso/taller para investigar nuestro entorno con la fotografía en italiano ". http://www.comemai.it/otros-servicios/servicio-de-interpretes/   Después de mucho esfuerzo y mucha creatividad por parte de nuest@s alumn@s, hoy por fin disfrutaremos de la inauguración de la exposición de las Fotos que han sido el gran resultado de este curso. Fotita es un curso donde el italiano se practíca y se mejora de una forma totalmente origina. Tenemos el orgullo de ser la primera escuela en Madrid que ofrece cursos de fotografía en italiano. Os esperamos hoy a partir de las 20h y esperemos que estas fotos os provoquen vuestra curiosidad: