Ir al contenido principal


¿Qué harina elijo para hacer la pasta fresca?

Para hacer la pasta en casa lo primero que hay que tener en cuenta es el tipo de harina que queremos utilizar. Depende también de las preferencias que tengamos a la hora de comerla. Si nos gusta más fina es mejor usar harina blanca, sin embargo si queremos un sabor más rústico podemos añadir a la masa harina de trigo duro que tiene más proteínas. También podemos hacer la pasta sólo con harina de trigo duro y en ese caso la pasta mantiene una cocción superior. Al final se trata se probar hasta que consigamos una pasta que nos guste en todos los aspectos: sabor y cocción.

Si queréis saber más os recordamos que nosotros organizamos cada mes un curso de cocina italiana en el que principalmente elaboramos la pasta fresca.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Renato Carosone - Il pericolo numero uno

Os suena esta canción??? El corte inglés habla... mejor dicho, canta, en ITALIANO!!!! Podéis entender algo?? il pericolo numero uno la donna l'incantesimo numero uno la donna como sigue? a ver quién consigue terminar la frase chi viene ____________________________________

FOTITA 2019. VISIONI A3

  Ya está todo listo para nuestra Primera Exposición Fotográfica con los trabajos realizados en el curso pasado de " Fotita: un curso/taller para investigar nuestro entorno con la fotografía en italiano ". http://www.comemai.it/otros-servicios/servicio-de-interpretes/   Después de mucho esfuerzo y mucha creatividad por parte de nuest@s alumn@s, hoy por fin disfrutaremos de la inauguración de la exposición de las Fotos que han sido el gran resultado de este curso. Fotita es un curso donde el italiano se practíca y se mejora de una forma totalmente origina. Tenemos el orgullo de ser la primera escuela en Madrid que ofrece cursos de fotografía en italiano. Os esperamos hoy a partir de las 20h y esperemos que estas fotos os provoquen vuestra curiosidad:
En febrero empezamos el segundo cuatrimestre de los cursos de italiano. Estamos muy contentos de ver como nuestra lengua sigue siendo una de las favoritas por l@s españoles a la hora de aprender un nuevo idioma. Además de ser el idioma más fácil para un hispanohablante, tiene la ventaja de que la mayoría de los estudiantes de italiano puede usarlo, gracias al contacto con italianos en España y a los viajes que cada vez es más fácil realizar a Italia. Nuestros cursos tienen una buenísima valoración por parte de nuestros estudiantes actuales o ex alumn@s. Esto creemos que es debido a nuestra metodología y al ambiente que nos esforzamos en crear en nuestra escuela. Intentamos que tod@s se sientan a gusto y cómod@s para que el aprendizaje sea un momento de ocio bien aprovechado además de relajante y ameno. Durante nuestras clases de la mañana ofrecemos un desayuno con café a la italiana en la pausa y en las clases de la tarde ofrecemos un momento de descanso acompañado por un Crostin...