Ir al contenido principal

MANGIAR BENE IN SARDEGNA


La Sardegna è «Ogm free». Lo ha accertato l'Istituto Zooprofilattico «Pegreffi» che ha reso noti i risultati delle indagini per l'anno 2010. Le analisi fanno parte del Piano nazionale di controllo sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti. I dati sono stati pubblicati dal Ministero della Salute. «Nella nostra regione tutti gli alimenti controllati sono risultati privi di Ogm», dice la responsabile delle analisi Bruna Vodret, che dirige il laboratorio di Controllo mangimi dell'Istituto Zooprofilattico, spiegando che «questo ci permette di affermare che nei supermercati e nei mercati di tutta la Sardegna non ci sono cibi geneticamente modificati in circolazione». L'unico caso positivo, non dichiarato in etichetta, riguarda una farina di mais utilizzata per il mangime animale, ma, sottolinea Vodret, «si tratta di tracce talmente piccole da non potere essere nemmeno quantificate». Le analisi sono state eseguite sia sui prodotti destinati all'alimentazione umana, sia sui prodotti destinati all'alimentazione animale. La legge europea, infatti, consente l'utilizzo degli Ogm autorizzati solo se vengono dichiarati in etichetta. Obbligo che decade se la percentuale è inferiore allo 0,9% degli ingredienti. In base alle indicazioni del Piano nazionale, i tecnici della Asl hanno prelevato dai banchi dei supermercati 26 tipi diversi di alimenti, tra biscotti, riso, latte di soia, cereali, succhi di frutta e integratori di provenienza regionale, nazionale e internazionale.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Renato Carosone - Il pericolo numero uno

Os suena esta canción??? El corte inglés habla... mejor dicho, canta, en ITALIANO!!!! Podéis entender algo?? il pericolo numero uno la donna l'incantesimo numero uno la donna como sigue? a ver quién consigue terminar la frase chi viene ____________________________________
¿Cuánto sabes sobre la dieta mediterránea? Para contestar a esta pregunta hemos buscado en internet y hemos encontrado una web muy interesante donde se cuenta la historia de la dieta mediterránea. Publicamos aquí una parte de lo que hemos leído en la web pero os invitamos a leer más en: http://www.edualimentaria.com/alimentacion-saludable-dieta-mediterranea/historia-origen “La dieta mediterránea tiene sus orígenes en una porción de tierra considerado único en su tipo, la cuenca del Mediterráneo ,  lugar que los historiadores llaman "la cuna de la civilización", porque al interior de sus fronteras geográficas se desarrolló la historia completa del mundo antiguo. La cuenca del mediterráneo ha sido cuna de muchas civilizaciones y culturas y la dieta mediterránea representa uno de los logros más significativos de estas civilizaciones 2 . El mar mediterráneo se convirtió en una especie de autopista que facilitó la interrelación de alimentos de diversas culturas...
Por fin hoy empieza nuestro curso de fotografía en italiano: Fotita . Este curso nos hace mucha ilusión ya que creemos que es una buena herramienta para mejorar el italiano y practicarlo a través de un taller ameno y muy participativo. La fotografía como medio hábil para vivir el aprendizaje del italiano de manera original, entretenida y divertida. Todavía quedan plazas, si os queréis apuntar aquí está la información: http://www.comemai.it/cursos-de-italiano-en-madrid/cursos-especificos-de-lengua-y-cultura-italiana/ Para inaugurar nuestro curso Fotita os queremos aconsejar otro fotógrafo italiano muy interesante, Gabriele Basilico .   Una de las mejores maneras de acercarse a él puede ser leer y escuchar sus palabras. Por eso os invitamos a leer este texto que hemos encontrado en la web “ cadadiaunfotografo ”: La ciudad está llena de contradicciones que la fotografía separa y aísla. Veo la ciudad como un cuerpo que respira. Un cuerpo en crecimiento, en transf...